Inicio » Selección Mexicana hace el milagro: vence a Honduras y va a Copa América
Selección Mexicana

Selección Mexicana hace el milagro: vence a Honduras y va a Copa América

Yéndose a tiempos extras y después a penales, in extremis, México consigue vencer a Honduras con polémica

La Selección Mexicana logró su boleto a la Copa América 2024 tras vencer a Honduras en tanda de penales, luego de igualar el marcador global 2-2 en medio de una fuerte lluvia que cayó en la zona del Estadio Azteca. Los goles de Luis Chávez al minuto 43 y Edson Álvarez al 100, llevaron el juego al alargue y luego a los penales que le dieron al Tricolor el pase a la justa continental.

Además del pase a la Copa América, este triunfo sobre Honduras coloca a la Selección Mexicana en la semifinal de la Concacaf Nations League, cuyo próximo encuentro será en la fecha FIFA del mes de marzo, certamen que sigue siendo un pendiente de ganar para el Tricolor.

El primer gol llegó gracias a un tiro libre de Luis Chávez, quien le dio la ventaja al Tri al minuto 42, así México se fue motivado al descanso y con la encomienda de hacer uno más para obligar al alargue o dos para cerrar el juego con tranquilidad.

Tras muchas llegadas de la Selección Mexicana, pero con poca puntería, así que en el minuto 100, Edson Álvarez le dio el segundo gol a la Selección gracias a un rebote que le quedó a modo y con ello mandó el encuentro a tiempos extra. Los tiempos extras se fueron sin anotación, por lo que vendrían los penales.

Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta anotaron sus respectivos penales, mientras que Róchez y Nájar fallaron los suyos, por el bando de Honduras, quienes además se sintieron afectados por el arbitraje de Iván Bartón, de El Salvador.

México estuvo cerca de vivir otro “Aztecazo” como en 2013, pero la insistencia del cuadro mexicano evitó que esto sucediera, el arbitraje y la pobre ambición de los hondureños al no ir por más goles, sí una dosis de fortuna, la lluvia y la presión del estadio Azteca.