Inicio » Selección Mexicana va por el bronce en Juegos Panamericanos
Selección Mexicana

Selección Mexicana va por el bronce en Juegos Panamericanos

Ahora el Tricolor se medirá ante Estados Unidos por el metal de bronce el próximo sábado

Con un autogol de Antonio Leone en el arranque del encuentro y siendo la figura Mycael Pontes, Brasil derrotó el miércoles 1-0 a la Selección Mexicana para clasificarse a la Final del futbol varonil de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde se verá las caras con el anfitrión Chile.

Marquinhos mandó un centro que Leone desvió hacia su arco y minutos minutos y después Pontes realizó atajadas clave para darle el triunfo a los sudamericanos. De esta manera Brasil y Chile reeditarán la final de los Juegos Panamericanos de Indianápolis 1987, misma que ganó la Canarinha.

Los brasileños y chilenos clasificados a la final

Los brasileños, al igual que los chilenos, se clasificaron a la Final de los Juegos Panamericanos con marca perfecta de cuatro triunfos en el mismo número de partidos.

Ahora la Selección Mexicana tendrá la oportunidad de pelear por la medalla de bronce que conquistó hace cuatro años en Lima 2019 cuando enfrente a Estados Unidos.

“Duele perder. Considero que no fuimos superados por el adversario, pero el fútbol es caprichoso. Si no tienes contundencia, te juega en contra”, dijo el entrenador del Tricolor, Ricardo Cadena. “Ahora vamos a pelar por la medalla de bronce”.

Los mexicanos dominaron el encuentro ante la complacencia de los brasileños y tuvieron una clara oportunidad a los 20 con un par de disparos dentro del área que fueron rechazados con apuros por el portero Pontes.

Antes del descanso, el zaguero Rafael Fernández estrelló un intento en el travesaño en la mejor llegada de los aztecas.

En el segundo tiempo, el equipo que dirige Ricardo Cadena mantuvo el control del esférico y volvió a tocar a puerta a los 60 con un tiro de Jordan Carrillo que fue desviado por Pontes.

Sobre el final, Fernández tuvo un remate de cabeza que amenazaba con entrar por la base del poste izquierdo, pero Pontes tuvo una gran intervención para evitar el tanto.

Estados Unidos deberá luchar por el tercer bronce en su historia, primero desde Winnipeg 1999.