Inicio » Liga MX: ¡Empatan! América y Tigres dejan todo para la vuelta
Liga MX

Liga MX: ¡Empatan! América y Tigres dejan todo para la vuelta

Liga MX
En un partido de Ida en el que América tuvo más oportunidades, pero no las pudo concretar en casa de Tigres

Todo se resolverá en la Vuelta. Tigres y América empataron a un gol en el partido de Ida disputado en el Estadio Universitario, Henry Martín marcó por parte de los visitantes y Ozziel Herrera descontó a favor de los Universitarios en la Final de Ida del Apertura 2023 de la Liga MX.

Fue un duelo muy parejo, con llegadas por parte de ambos bandos, pero en la primera parte fue el América el equipo que tuvo las oportunidades más claras via contragolpes y transiciones rápidas que tomaban mal parada a la defensa felina.

Lo más peligroso que generó Tigres en los primeros 45 minutos vino de un tiro de esquina, donde Córdova y Samir Caetano se cruzaron en el camino para intentar conectar con el esférico, pero ambos terminaron estorbándose y el balón salió desviado.

Las Águilas iban sintiéndose más cómodas en el terreno de juego y, en los últimos 15 minutos, consiguieron ser mejores y meter a Tigres a defender en propio terreno. A través de un contragolpe, los azulcremas llegaron a la cabaña visitante con ventaja de 5 futbolistas contra tres felinos que quedaron en la última línea, pero Diego Valdés erró su disparo que pasó rozando el poste derecho.

Regresando del descanso, las Águilas se mantuvieron en las misma tónica, apenas en un minuto de reanudación, Julián Quiñones disparó desde tres cuartos de cancha, pero Nahuel Guzmán estuvo listo y atajó el intento de su ex compañero.

Una jugada individual de Quiñones provocó un penal a favor de los azulcremas, luego de que Jesús Ángulo le propinó una patada en una disputa por la pelota; así que desde los once pasos, Henry Martín no perdonó y con mucha calma, engañó al arquero argentino para abrir el marcador a favor de las Águilas al 51’.

Tigres encontró el empate al minuto 70’ en un tiro de esquina y quien estuvo certero con el cabezazo fue Ozziel Herrera, mismo que vino desde la banca de cambio para refrescar el ataque felino.

El resto del encuentro fue de ida y vuelta ya sin claridad para finalizar, por lo que todo se tendrá que decidir el próximo domingo 17 de diciembre a las 19:30 horas en el Estadio Azteca que reportó boletos agotados para la gran Final de la Liga MX.