Inicio » Otro podio para Checo Pérez en Arabia Saudita
Fórmula 1

Otro podio para Checo Pérez en Arabia Saudita

Checo Pérez
Red Bull hizo el 1-2 en el segundo fin de semana de la temporada en la Fórmula 1; aquí

Pese a una penalización de cinco segundos, Sergio Pérez sumó un podio más en este arranque de temporada, esta vez, en Arabia Saudita. Segundo lugar paa el mexicano, con lo que Red Bull hizo el 1-2 en el Jeddah Corniche Circuit. Por cierto, esta victoria marca el podio número 100 para neerlandés.

La escudería austriaca protagonizó el podio en el Gran Premio de Bahrein la semana pasada, ahora, Max y Checo volvieron a aplicar la dosis en el segundo Gran Premio imponiendo desde el inicio de la temporada su jerarquía.

Max Verstappen lideró las 50 vueltas de la carrera y solo cedió la punta por un momento a Lando Norris, pero posteriormente retomó. El podio se completó con el monegasco Charles Leclerc de Ferrari en el tercer lugar.

El arranque fue fundamental para “Checo” Pérez pues ahí superó a Leclerc en la cuarta vuelta momentáneamente ocupando el segundo lugar. Para buena fortuna del tapatío, una sanción de cinco segundos por un incidente en pits no afectó su posición final.

Con este resultado, Max Verstappen lidera con 51 puntos, seguido por Sergio Pérez con 36 y Charles Leclerc con 28, quien además se llevó el punto extra por el récord de carrera.

los menos favorecidos en la carrera de Arabia Saudita fueron Pierre Gasly de Alpine y Lance Stroll de Aston Martin, quienes tuvieron que abandonar la carrera muy pronto, siendo el piloto canadiense el más afectado al sufrir un accidente, lo que provocó la aparición de un “safety car”.

La próxima fecha en la máxima categoría del automovilismo será el Gran Premio de Australia el sábado 23 de marzo por la noche (horario de México), con el dominio abrumador de Red Bull en la Fórmula 1 en favor del piloto tapatío Checo Pérez.