Inicio » Liga MX: empatan León y América; Rayados no pudo con San Luis
Liga MX

Liga MX: empatan León y América; Rayados no pudo con San Luis

Liga MX
América y León igualaron 2-2 con polémica arbitral, mientras que Rayados se mostró inoperante frente a San Luis

En un partido en donde San Luis se vio efectivo y con buen ritmo, le pegó 1-0 a unos Rayados que no encontraron la forma de hacerle gol al equipo potosino, en los Cuartos de Final del Apertura 2023 por un marcador de 1-0 con el Estadio Alfonso Lastras como escenario.

La clave para San Luis fue la intensidad que generó sobre su adversario desde los primeros minutos, el conjunto local se hizo del balón y tuvo intensidad para recuperarlo cuando lo perdía, esto provocó que al minuto 21’ cayera la única anotación del encuentro a través de un disparo de Ricardo Chávez.

El trámite del juego no le estaba justando al estratega Fernando Ortiz, por lo que mandó un cambio con apenas media hora jugada: Alfonso González fue el sacrificado para que entrara Rogelio Funes Mori y el conjunto tomara mayor potencial al frente, sin embargo, ese movimiento no le significó un cambio importante para poder inquietar al arquero Andrés Sánchez.

Así transcurrieron los minutos y Monterrey no pudo anotarle a su adversario en el primer partido, todo tendrá que resolverse el sábado en el Gigante de Acero en la vuelta de estos Cuartos de Final.

América empató a León ¿Con gol en fuera de lugar?

Hubo goles en la Ida entre León y América. La Fiera fue quien pegó primero vía Paul Bellón, con un remate de cabeza en tiro de esquina, poniendo al frente al León ante la floja marca americanista. Pero la respuesta del América fue inmediata, con Henry Martín anotando el gol del empate apenas al minuto 6 del primer tiempo.

Justo este gol del yucateco ha generado polémica por un posible fuera de lugar, sin embargo, se han difundido varias tomas en donde el delantero del América se encuentra en línea, y en otras perspectivas, unos centímetros adelantado.

Ante esto León fue por más y, aprovechando la localía, al minuto 39, con una gran definición, Nicolás “Diente” López volvió a poner a León en ventaja con un zarpazo que dejó al equipo local ganando 2-1 al finalizar la primera mitad.

El segundo tiempo continuó con emociones y Henry Martín fue el hombre de la noche para las Águilas al anotar su segundo gol al minuto 47, igualando nuevamente el marcador, y dejando a las Águilas vivas para la vuelta de los Cuartos de Final de la Liguilla del futbol mexicano en el Estadio Azteca.