Inicio » Max Verstappen gana en España, Checo Pérez acaba en ocho
Fórmula 1

Max Verstappen gana en España, Checo Pérez acaba en ocho

Checo Pérez
Red Bull se pone en lo alto del podio con Max, pero Checo sigue sin tener su mejor carrera y suma pocos puntos

El piloto de Red Bull, Max Verstappen confirma su dominio un fin de semana más y, ahora, triunfó en el Gran Premio de España, en el Circuito de Barcelona-Catalunya. Circuito en el que logró su primera victoria en 2016 a la edad de 19 años.

Verstappen partió desde la segunda posición y tuvo el reto de adelantar a Lando Norris antes de la primera curva. A pesar de los esfuerzos de Norris y la intervención de George Russell, el tricampeón del mundo se mantuvo firme y tomó la primera posición en la segunda vuelta, misma que no soltó en toda la carrera.

Lando Norris, la revelación del campeonato

El británico Lando Norris, quien salió desde la pole position el sábado, no pudo mantener su ventaja inicial y terminó en segundo lugar, sin embargo, este joven piloto está pisando fuerte en el campeonato y llamando la atención.

Una carrera marcada por las paradas en pits, a administración de llantas y estrategias de equipos que, funcionaron para unos, pero fracasaron para otros. Max supo gestionar estas variables para cruzar la línea de meta con una ventaja de 2.219 segundos sobre Lando Norris. seguido por Lewis Hamilton, quien obtuvo el tercer puesto.

Otra carrera compleja para Checo Pérez

Sergio “Checo” Pérez volvió a tener una mala clasificación, por ello, comenzó la carrera en la undécima posición, recuperó algunas posiciones durante la carrera para acabar en octavo lugar, sumando puntos valiosos después de carreras complicadas en Mónaco y Canadá donde no pudo terminar.

Ahora la carrera en el campeonato de pilotos se intensifica y Mc Laren está pisando fuerte. Max Verstappen lidera con 219 puntos, seguido por Lando Norris con 150 puntos y Charles Leclerc con 148. Carlos Sainz ocupa el cuarto lugar con 116 puntos, mientras que Sergio “Checo” Pérez está en el quinto puesto con 111 puntos.

La próxima parada de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring, donde vuelve el formato sprint, que cambia la estrategia y la dinámica de la carrera. Con la temporada a mitad de su curso, los pilotos lucharán con uñas y dientes cada punto en una de las temporadas más emocionantes.