Inicio » Checo Pérez se estrella en las practicas libres del GP de Hungría
Fórmula 1

Checo Pérez se estrella en las practicas libres del GP de Hungría

Checo Pérez
En las últimas semanas, las practicas libres y la clasificación le han costado al piloto Checo Pérez dentro de la F1

El primer ensayo libre del Gran Premio de Hungría 2023, la undécima carrera del Mundial de la Fórmula 1 (F1), que se disputa en Hungría se interrumpió a causa de una bandera roja por los accidentes de Sergio ‘Checo’ Pérez y Carlos Sainz.

Checo Pérez, segundo en la competencia de pilotos, a 99 puntos de su compañero, el neerlandés Max Verstappen tocó el césped y perdió el control de su monoplaza entre la cuarta y la quinta de las 14 curvas del circuito a las afueras de Budapest, dañando la parte delantera izquierda del mismo.

Este incidente fue apenas arrancando esta sesión, pues cuando se suscitó el accidente de Checo, ninguno de los pilotos había marcado tiempo de vuelta.

Una vez retirado de la pista el coche del piloto tapatío, el primer ensayo para la undécima carrera del año se volvió a reanudar.

Así se correrá el GP de Hungría

La competencia en la Fórmula 1 regresa con el GP de Hungría, que se lleva a cabo desde el viernes 21 de julio al domingo 23 culminando con la carrera. Max Verstappen domina y por mucho el campeonato después de adjudicarse el primer sitio en el GP de Gran Bretaña, sumando así su sexta victoria consecutiva, octava de la temporada.

El neerlandés ha sido muy superior en esta primera parte del campeonato, simplemente se saca casi el centenar de puntos a su compañero de Red Bull, Checo Pérez, y con 118 a Fernando Alonso, tercero en el Mundial. El piloto español no tuvo un buen resultado en Silverstone, donde quedó séptimo después de acumular varios podios.