Inicio » Cuentas pendientes: Argentina ante Chile, hoy en la Copa América
Copa América

Cuentas pendientes: Argentina ante Chile, hoy en la Copa América

Para muchos, se convirtió en un clásico de la Concacaf por la final disputada hace ocho años con triunfo de la Roja

Hace casi una década, las hostilidades entre Argentina y Chile se hicieron palpables aquel 26 de junio de 2016. La Albiceleste con una sequía importante de títulos ante un Chile que lucía quizás, su mejor generación. En la Final se fueron a la tanda de penales y el astro argentino falló un penal decisivo, con lo cual, Chile que logró el bicampeonato.

La Copa América los vuelve a enfrentar y en el mismo escenario donde Messi anunció su retiro de la Selección tras perder aquella final, pero ahora las circunstancias son muy distintas pues Argentina llega como la vigente campeona y Chile ha venido a la baja como Selección.

Sensible baja para Chile

En el debut de Chile en esta justa americana, los dirigidos por Ricardo Gareca, dieron una exhibición muy pobre contra Perú, duelo que terminó con un aburrido empate sin anotaciones y, perdieron además su motor de su mediocampo, Diego Valdés, el jugador del América descartado para enfrentar a la Albiceleste, luego de sufrir una lesión en la pierna izquierda.

Buen debut para Argentina en la Copa América

Los dirigidos por Lionel Scaloni inauguraron las acciones de la Copa América el pasado jueves frente a Canadá, un partido en el que, si bien la albiceleste era favorita, los canadienses cuentan con una generación interesante actualmente que podía complicarles. Al final argentina ganó 2-0.

En medio de una rivalidad que se volvió ríspida en las pasadas ediciones de la Copa América, Argentina podría clasificarse a la siguiente fase de la competencia adjudicándose el triunfo ante Chile, mientras que La Roja estaría en riesgo de firmar su eliminación, en caso de que no pueda sumar.

¿Qué futbolistas quedan de sus últimos enfrentamientos?

Hablando de los futbolistas que jugaron la final en 2016, del lado de Argentina sólo sobreviven el mítico 10, Nicolás Otamendi y Ángel di María; mientras que, en la Roja aún se mantienen Claudio Bravo, Mauricio Isla, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

Brasil y Costa Rica quedaron a deber

Con una destacada actuación del portero Patrick Sequeira, la selección de Costa Rica logró sacarle el empate 0-0 a una de las favoritas a llegar a la Final de la Copa América: Brasil, con una gran generación de jugadores que militan en su mayoría en Europa.  Este resultado está completamente alejado de lo que presentaban aquellas imponentes escuadras brasileñas de las décadas de los 70, 80, 90 y principios de los 2000.

Las mejores cuotas para la Copa América están en Sportiumbet.mx, sigue la competencia de Concacaf y Conmebol este verano.