Inicio » Cruz Azul pegó primero de visita
Liga MX

Cruz Azul pegó primero de visita

Liga MX
Venció 1-0 al Monterrey en el Gigante de Acero y, ahora, la Máquina solo quiere finiquitar la obra en casa

La Máquina Celeste del Cruz Azul se quedó con el triunfo de visita por la mínima diferencia en calidad de visitante, al derrotar 1-0 a los Rayados del Monterrey en su casa, el Gigante de Acero, en el partido de ida de la semifinal del Clausura 2024.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por los cruzazulinos, y se concretó con el gol de Rodolfo Rotondi desde el minuto 33 y ese fue suficiente para que hoy gocen de la ventaja de cara al partido de vuelta, que será el próximo domingo a las 18:00 horas en el Estadio de Ciudad de Los Deportes.

Monterrey despertó para la segunda parte, pero no fue contundente, falló un sinfín de oportunidades de cara a la portería de Kevin Mier, sobre todo en los pies de Brandon Vázquez, que no pudo definir tras asistencia de Jesús Manuel “Tecatito” Corona, quien entró bien al partido.

Este descalabro de Rayados se suma al fracaso en la Concacaf Champions Cup, donde Monterrey se quedó en la fase previa a la Final, y ahora todo apunta a esos fantasmas de las semifinales perdidas del Fernando Ortiz con el América.

¿Qué deberá hacer Rayados para remontar?

Con el resultado de la Ida, para el segundo partido, el conjunto capitalino deberá ganar, empatar o incluso perder por un gol y así se instalaría en la Final del Clausura 2024; mientras que Monterrey necesita ganar con diferencia de dos goles para poder aspirar a ese boleto de finalista.

La buena racha de Cruz Azul

Cruz Azul ostenta una buena marca de ocho partidos sin conocer la derrota: con tres empates y cinco victorias, combinadas entre liga y liguilla del presente torneo, así que el cierre de La Máquina está siendo, probablemente, el mejor de todos los semifinalistas.