Inicio » Pachuca, en la Final de la Concacaf Champions Cup
Concacaf Champions Cup

Pachuca, en la Final de la Concacaf Champions Cup

Concacaf
Tras derrotar al América por global 3-2, serie que se definió en el Estadio Hidalgo

Pachuca está en la Final de la Concacaf Champions Cup tras vencer al América en el partido de vuelta disputado en el Estadio Hidalgo. Dos goles tempraneros de los locales mataron prácticamente las aspiraciones de las Águilas y el marcador terminó 2-1 y 3-2 el global.

El partido inició con ciertos imprevistos, ya que, al minuto 2, el América se vio obligado a hacer un cambio por lesión. Tuvo que sustituir a Sebastián Cáceres por Ramón Juárez tras lesionarse.

Pachuca aprovechó las circunstancias del rival, al no tener a uno de los mejores hombres de las Águilas en defensa para penetrar y hacer daño en esa última zona del campo.

El primer gol del partido llegó al minuto 12 tras el remate de Miguel Rodríguez y al minuto 14, Nelson Deossa marcó el segundo en una desconcentración del equipo de Coapa. Ahí el América se puso muy pronto contra las cuerdas.

Nueve minutos después, el conjunto de Coapa respondía vía Henry Martín, quien logró anotar el gol de la esperanza. Después se borraron las ideas, América no logró encontrar el gol del empate, con lo cual, el Pachuca se clasificó a la gran Final.

Ahora Pachuca piensa en el PlayInn

Ahora Pachuca tendrá menos de 50 horas para estar listo en otro compromiso: el del PlayInn que se juega este jueves a las 21:15 horas nuevamente en el Estadio Hidalgo. Si Pachuca pierde contra Pumas, ira por otra oportunidad de acceder a la Liguilla con otro juego en domingo.

Un itinerario bastante demandante para los Tuzos en un claro error de calendarización por parte de los organizadores de la Liga MX y Concacaf. Sin embargo, Pachuca, al menos ya tiene asegurada una Final más, misma que le arrebató al favorito América.