Inicio » La Selección Mexicana es campeón de la copa Oro
Selección Mexicana

La Selección Mexicana es campeón de la copa Oro

Luego de dramática anotación de Santi Giménez al minuto 87, con lo cual México se corona en la Copa Oro

Santiago Giménez vino desde la banca para resolver un trabado juego de la Final entre la Selección Mexicana y Panamá, con su solitario gol, le regaló a México un nuevo título en la Copa Oro, misma que no ganaba desde 2019.

Se trató de una victoria 1-0, gestionada y resuelta por “Bebeote” que poco a poco se gana un lugar en la Selección Nacional, en un año redondo para Gimenez por el buen momento que vive con el Feyenoord.

Cuando parecía que los canaleros obligaban al tiempo extra, México aprovechó una gran jugada de Edson Álvarez en su área para dejar sembrado a un defensa rival. Lo demás fue rutina para un goleador en toda la extensión de la palabra. Mágica definición al minuto 87 que valió el título en la Copa Oro.

Dicen que gigante sólo hay uno y era una obligación ganar para la Selección Mexicana, cuando selecciones como EU y Canadá mandaron a un equipo alterno a disputar la Cora Oro; y si Jaime Lozano se quedaba o no, eso a México no le importó y luego de hacer un buen torneo, se proclamó campeón de la Copa Oro al derrotar a Panamá en la Final frente a un abarrotado SoFi Stadium, de Los Ángeles, California.

Santiago Giménez fue el autor del único gol del partido, la anotación llegó hasta el minuto 87, luego de una lectura de juego perfecta por parte del “Jimmy” Lozano, al enviar al delantero del Feyenoord al campo, viendo que los zagueros panameños estaban cansados y amonestados.