Inicio » Selección Mexicana de Basquetbol, fuera del Mundial 2023
Mundial de Básquetbol 2023

Selección Mexicana de Basquetbol, fuera del Mundial 2023

Los 12 Guerreros se despiden de la Copa del mundo tras caer frente a Lituania en el Mundial

El sueño de trascender en un Mundial de Baloncesto quedó muy lejos de la expectativa. Los 12 Guerreros quedaron fuera tras luego de la derrota a manos de Lituania por un marcador de 66-96 en el segundo juego de la fase de grupos del Mundial de Basquetbol 2023 que se realiza en Indonesia, Japón y Filipinas.

Los mexicanos sufrieron con las buenas actuaciones de Jonas Valanciunas y Rokas Jokubaitis, quienes comandaron el ataque con 15 puntos cada uno, siendo los mejores encestadores. Para México, el mejor hombre fue Gabriel Girón con 13 unidades.

Los lituanos mantuvieron la jerarquía en duela, para los primeros 15 minutos tomaron la ventaja de 32-17; una vez finalizado el segundo cuarto, ampliaron la ventaja terminando 53-24. Para el regreso de medio tiempo, el equipo Tricolor luchó por darle la vuelta a la situación y al marcador, pero solo pudieron encestar 17, que de poco sirvió para aniquilar el ataque lituano.

Ya sobre el último cuarto, los dirigidos por Omar Quintero vivieron el que probablemente fue su peor momento a la defensiva al lograr encestar únicamente 15 puntos, mientras que Lituania tuvo un momento bajo en el juego porque solo logró anotar 20 unidades.

El resultado estaba más que dado y Lituania logró su pase a la siguiente ronda como líder y a la espera de su último juego contra Montenegro en la fase de grupos; en tanto que la Selección Mexicana de Basquetbol se despide del torneo y ya solo le queda buscar el triunfo ante Egipto este próximo martes 29 de agosto a las 2:45 de la mañana hora del centro de México.