Inicio » Sevilla, campeón de la Europa League por séptima ocasión
Europa League

Sevilla, campeón de la Europa League por séptima ocasión

En un duelo que se fue hasta los penales, Sevilla empató con la Roma 1-1 en tiempo regular

En partido intenso, de alarido, con polémica y, para que la gesta fuera más heroica, Sevilla se coronó campeón de la Europa League por séptima ocasión, reafirmando su jerarquía en este torneo tras vencer en penales a la Roma.

La Loba tomó la ventaja al minuto 34 gracias a Paulo Dybala, quien recibió un pase de Mancini y definió perfecto ante la salida del arquero Bono.

Arrancando la segunda parte, los andaluces encontraron el empate al minuto 55 cuando el propio Mancini metió el balón en su propia portería tras un centro desde la banda derecha. Autogol sepulcral del equipo italiano.

Ya con un error garrafal, la tensión creció en Budapest, pues el juego estaba para cualquiera y pendía de cualquier error para definirse, por lo que, con el empate 1-1 durante la segunda parte, el partido se volvió ríspido y con pocas oportunidades de peligro.

Pese a que el conjunto español tenía más iniciativa, la defensa de La Roma aguantó los embates mandando el compromiso a tiempo extra. Ya con el cansancio a tope y unas escuadras dedicadas a cuidar el orden defensivo, nada ocurrió en las dos partes agregadas.

El encuentro se definió desde los once pasos, donde el portero marroquí, Bono, se vistió de héroe y permitió a su equipo tener ventaja en la serie: 4-1 en penales.

El penal que definía el campeonato fue cobrado por Gonzalo Montiel quien, curiosamente, en diciembre pasado, marcó el gol decisivo para Argentina en la Copa del Mundo.

¿Cuántos campeonatos de Europa League tiene el Sevilla?

El conjunto español conquistó su séptima corona en la segunda competencia más importante de Europa en cuanto a clubes, pues fue campeón en 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020, lo que lo convierte en el máximo ganador del certamen.