Eredivisie

Santi Giménez marca doblete y es líder de goleo en la Eredivisie

Santi Giménez
El delantero mexicano está en plan grande con el Feyenoord y este fin de semana llegó a 12 tantos

Santiago Giménez es el máximo anotador en la Eredivisie en esta temporada 2023/24 gracias al buen promedio de goles con su equipo, el Feyenoord, pues este domingo marcó un doblete que encaminó la victoria del conjunto de Rotterdam sobre el PEC Zwolle dentro de la Jornada 8.

Con las dos dianas conseguidas, el “Bebote” se instaló como líder de goleo absoluto en el campeonato con 12 anotaciones, además, hizo su sexto doblete con el Feyenoord y cuenta con más goles que 11 de los 20 conjuntos que conforman la liga de Países Bajos.

En el minuto 21’ Giménez se hizo del balón ante un error de la defensa rival: el portero del Zwolle, en su intento de disputar el balón, tuvo una mala salida, mientras que el mexicano apretó esa salida buscando el error, pudo ganar el esférico y rematar de tijera para abrir el marcador.

Ya en la segunda mitad, al 54’ a Santi le cayó la pelota dentro del área local y, de primera intención, sacó un riflazo que dejó sin posibilidades al arquero de atajar, por lo que el delantero aumentó su cuota.

De esta manera, Giménez, canterano de Cruz Azul se convirtió en el tercer jugador de toda la historia del Feyenoord en superar las 11 anotaciones con apenas ocho jornadas disputadas y el primero desde la temporada 1967/1968.  Gracias a esta victoria el Feyenoord se sitúa en el cuarto lugar de la tabla general con 20 unidades, pero sólo está por detrás de cuatro puntos del líder que es el PSV.

Santi Giménez encabeza la lista de convocados para la Fecha FIFA de esta semana, cuando el cuadro Tricolor se mida a Ghana el sábado 14 de octubre a las 19:00 horas y a Alemania el martes 17 del mismo mes a las 18:00 horas.